318

Daisychain Recorder является одним из самых уникальных приложений для совместного производства музыки и аудио контента. Используя один из трех микрофонов, встроенных в iPhone, или, используя внешний микрофон через разъем Lightning от iPhone или iPad, Daisychain Recorder позволяет использовать до четырех iPhones или iPads для одновременной записи нескольких дорожек.

Процесс записи с помощью Daisychain Recorder относительно прост. Когда на каждом устройстве iOS установлено приложение Daisychain Recorder, любой оператор из четырех устройств в группе может быть хостом, ведущим сеанс записи. Когда Хост «запускает цепочку», он или она приглашает других членов группы. В этот момент пользователи просто используют свои iPhone и / или iPads, как к микрофонам, - размещая их рядом с инструментами, усилителями, мониторами и т. д.

Когда Хост нажимает кнопку «Запись», все устройства записывают одновременно. При повторном вызове «Запись» файлы с других устройств iOS автоматически переносятся на Host-устройство, где дорожки выравниваются в многодорожечном микшере Daisychain. В этот момент хост Daisychain может воспроизводить мультитрековую запись. Имеется так же возможность панарамирования, управление уровнем громкости, а так же накладывание эффектов и эквализации.

Daisychain Recorder может также использоваться как автономный рекордер для простой записи звука, перезаписи и совместной работы с любым другим пользователем Daisychain Recorder в любом месте. Отдельные файлы Daisychain Recorder можно экспортировать в любую DAW. Аудио записывается как файлы MPEG 4 (.m4a), 16 или 24 бит, с разрешением до 192 кГц.

Daisychain