StrumPad новый MIDI контроллер для "бренчания"

294

StrumPad это впечатляющий MIDI контроллер, на котором вы можете "бренчать" пальцами. Он манипулирует входящими Midi-нотами и отправляет их в ответ на "бренчание". Это выглядит немного неудобно, но, кажется, работает чудесно.
Контроллер StrumPad миди

Это проект с открытым исходным кодом, основанный на микроконтроллере Arduino ATMEGA328. Он имеет 6 сенсорных датчиков, таких как струны на гитаре, которые реагируют на ваше "бренчание". Каждый из них чувствителен к давлению и чувствует удар и уровень скорости. Устройство подмешивает эти данные к потоку MIDI, проходящему через него. Вы подключаете его между MIDI клавиатурой и MIDI-Звуковым устройством или компьютером. С одной стороны можете играть аккорды, которые вы хотите "бренчать" на клавиатуре, а с другой "бренчать" чтобы пердать больше реалистичности вашей игре.

Вы можете настроить программное и аппаратное обеспечение, как вам нравится. Например, изменение Midi-каналов с одного на отдельные каналы для каждого датчика. Другие функции включают в себя удвоение звуков.

Все подробности о том, как создать и запрограммировать собственный StrumPad на сайте Hackaday создатель Miro2424.