Mine S modular MIDI controller от SpecialWaves

Mine S modular MIDI controller от SpecialWaves

126
Mine S modular MIDI controller от SpecialWaves

SpecialWaves впервые представили нам MIDI-контроллер Mine S, два года назад в результате провальной кампании на Kickstarter. Этот красиво разработанный модульный MIDI-контроллер с кучей возможностей, не смог показать себя во всей красе. Но на этот раз они вернулись, и кажется поставленные ими цели вполне удались, притом в кротчайшее сроки.

 

Оригинальный проект на Kickstarter отличался от новой большим количеством модулей (8 × 8) но, возможно, неудача была связана именно с этим, что проект оказался с очень высокими финансовыми затратами, которые требовали огромного количества предзаказов. На этот раз Mine S, модульный контроллер 4 × 8, представляет собой более аккуратное, компактное и более доступное предложение с бюджетом проекта в 30 000 долларов.

 

Концепция Mine S заключается в том, что у вас есть «лоток», в который вы можете поместить элементы MIDI-контроллера, такие как регуляторы, энкодеры, фейдеры, кнопки и пэды в любой конфигурации или ориентации. В итоге вы получаете MIDI-контроллер, полностью настроенный под ваши нужды, и тот, который вы можете быстро заменить для своей следующей задачи. Это действительно крутая идея, и теперь, после того, как SpecialWaves обдумали ее и довелии до конца презентацию, она выглядит очень хорошо.

Mine S имеет сетку из 4 × 8 квадратных слотов для вставки элементов. Фейдеры имеют три квадрата в длину, все остальное - один квадрат. Таким образом, вы можете иметь ряд из 4 фейдеров, окруженных регуляторами, с линией кнопок. Вы можете использовать его как микшер с ручками панорамирования, или заполнить его кодировщиками для программного или синтезаторного драм-аппарата. Адаптируемость потрясающая, и она полностью заменяется на ходу в середине песни. Контроллер запускается приложением, которое определяет, что вы добавили, и сортирует все добавленные элементы. Если вы хотите масштабных изменений конфигурации, то стоимость запчастей начнет расти, Так как все необходимые блоки придется докупать дополнительно.

Mine S выглядит очень стильно и хорош по размеру (больше, чем вы думаете), контроллер отлично сделан и прошел немало дорожных испытаний. Он имеет MIDI In / Out, а также USB и поддерживает все виды протоколов, включая MIDI, HID, OSC, DMX и Art-Net. Конфигураций комплекта контроллера много, в зависимости от того, что вы хотите (колличество фейдоров, кнопок и тд), начиная с 285 долларов США (за раннее специальное предложение Bird), повышаясь до более обычной цены в 399 долларов.

Цель достигнута, проект реализован и теперь остается посмотреть как он будет использоваться и оправдает ли он свой потенциал и стоимость в долгосрочной перспективе. В заключении хотелось бы добавить, что приятно видеть, как проект, который провалился 2 года назад возродился с заслуженным успехом.

Boutique project

Другие статьи